Alimentación saludable

El ISSN a través del Subprograma hace particular énfasis en que para vivir con salud es necesario:

1. Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida.

2. Consumir todos los días leche, yogures o quesos, sin importar la edad.

3. Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.

4. Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas, retirando la grasa visible de las mismas.

5. Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo, evitar la grasa al cocinar.

6. Disminuir el consumo de azúcar y sal.

7. Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.

8. Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo embarazadas y madres lactantes.

9. Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.

10. Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y diálogo con quienes nos rodeen.

11. Realizar actividad física, como mínimo tres (3) veces por semana.